Профессиональные саксофонисты

В обычной жизни принято обращаться именно к профессионалам, причем в любой отрасли. Зубы лечят у профессиональных стоматологов, операции с недвижимостью поручают профессиональным риэлторам, на свадьбах сотрудничают исключительно с профессиональными фотографами.

Зачем нужны профессионалы - саксофонисты? Нельзя ли как-то обойтись без них?

Посетители отелей, казино и ресторанов хотят слышать первоклассную живую музыку. Первоклассная музыка ассоциируется с жизненным успехом, в котором купаются наши общие клиенты.

Первоклассная музыка изначально была сыграна первоклассными профессиональными музыкантами, не любителями. И воспроизводить эту музыку близко к оригиналу смогут только профессиональные музыканты.

Саксофонисты - любители не располагают возможностями для безукоризненного исполнения подобных композиций.

Изготовление копий?

Да, наши профессиональные саксофонисты копируют первоисточник, стараясь добиться того же самого результата.

Чем наш саксофонист более похоже сыграет на оригинал, тем выше ему почет и уважение в профессиональных кругах. Эта процедура среди саксофонистов называется "играть под". Например: "Женя играет один-в-один под Декстера Гордона".

По сути, наш саксофонист совершает подвиги, играя ФИРМЕННУЮ музыку в далеких от совершенства условиях. В идеале пришел профессиональный саксофонист на свадьбу, сыграл - и все от восторга оцепенили. Чем музыкант круче, тем он ближе играет к первоисточнику. Если "маэстро" слаб, то в зале звучит совсем другая музыка, которую слушать неловко.

Примеры для народа!

Приблизительно в середине 80-х голландская альт-саксофонистка Candy Dulfer сыграла с Родом Стюартом известную вещицу, Lily was here, которую в народе называют "А у вас есть эта песня...саксофон и гитара...туду-туду".

Саксофонисты всего мира стали ее учить и с тех пор играют помногу раз каждый год.

В середине 90-х стал очень популярным сопрано-саксофонист Kenny G, во всех кабаках всего мира саксофонисты стали играть попсовую балладу Going home. Каждый саксофонист в пределах своих возможностей.

.