Нужна ли аппаратура саксофонисту? Если нет пианиста...

Зачастую речь об аппаратуре заходит в самый последний момент переговоров, потому что заказчик уверен, что аппаратура саксофонисту не нужна, а саксофонист думает, что заказчик выставит свою.

Сегодня саксофонисты в формате живой музыки работают преимущественно поодиночке или в паре с певицей. Поскольку никто им не подыгрывает на гитаре, аккордеоне и барабане, в кустах не спрятан рояль, и оркестра под рукой нет, то выход один: включать фонограмму, которая будет подыгрывать. Недостающие инструменты будут записаны на этой фонограмме.

Фонограммы воспроизводят либо с ноутбука, либо с плейера. Усиливать и выводить звук в зал должны какие-то аккустические системы ( колонки ).

Поэтому для выступления саксофониста на свадьбе, банкете и т.д. должна быть выставлена аппаратура, желательно профессионального класса.

Можно ли будет обойтись мультимедийными колонками от компьютера или CD-системой с колонками?

Да, так работают, это имеет место. Но только в очень маленьких помещениях, допустим, в 10 квадратных метров площадью.

Почему нужно профессиональное звуковое оборудование?

Большие профессиональные колонки с большими динамиками нужны для того, чтобы прокачать пространство. Помещение, площадью в 20 кв. метров, заполненное несколькими гостями, поглотит звуки маленьких колоночек, звуки просто исчезнут, саксофон останется один и будет нищенски звучать. Большие колонки будут очень мягко и объемно прокачивать. Их задача - не оглушать, а создавать звуковое давление.

На моих маленьких колонках написано: мощность 200 Ватт, этого хватит?

Нет, все надписи на мультимедийной технике условны и в основном носят маркетинговый характер. Глубокий и мощный звук, заполняющий зал для гостей, дают только мощные колонки, где динамики не менее 15-22 дюймов. Вообще, мультимедиа в данном случае - это непрофессионально. Назначение этих колонок - проигрывать музычку возле монитора, а не наполнять зал.

.