Саксофон плюс..

Даже если саксофонист высокопрофессионален и знает свое дело, саксофон через несколько композиций начинает приедаться.

Это одно из свойств саксофона - быть узнаваемым, популярным, но и надоедливым. Для того, чтобы саксофон не надоедал своим однообразным звуком, в особенности если саксофонист на свадьбе работает в одиночку, существует такое решение, как замена на другой инструмент.

Хороший саксофонист может играть помимо саксофона также на флейте или кларнете. Это вообще отдельные инструменты, хотя и родственные саксофону.

Если заказчик предполагает, что выступление саксофониста должно быть зрелищным, многохарактерным и стильным, можно дополнительно оговорить вопрос о использовании также флейты или кларнета. Моменты, когда саксофонист откладывает саксофон и берется за флейту, выглядят эффектно и вносят элемент зрелищности в программу мероприятия.

Часть композиции саксофонист может играть на саксофоне, часть на кларнете, следущий трек - вообще только на флейте. Вариантов получается много.

Владение флейтой или кларнетом является опциональным, т. е. не каждый саксофонист умеет играть на этих инструментах (что безусловно снижает его ценность ). Частым вариантом является использование в программе мероприятия второго саксофона, например прямого. Это также разнообразит картинку выступления.

Использование в музыкальной программе саксофона, флейты и ( или ) кларнета чрезвычайно распространено в Европе, в США и в Японии. Музыкальные менеджеры там специально выясняют, владеет ли саксофонист кларнетом или флейтой, чтобы соответствующе оплачивать его работу.

В нашей стране это интересует устроителей гораздо меньше и имеет место только в серьезных местах, например в отелях или уважающих себя ресторанах.

.