Доказательства профессиональности саксофониста

Если заказчик уверен в том, что хочет пригласить именно профессионала, с опытом работы и хорошим послужным списком, то он может запросить у саксофониста комплексные сведения по трем направлениям:

  1. Профессиональное музыкальное образование, начиная с музыкального училища.

  2. Опыт работы в государственных коллективах.

  3. Опыт работы в коммерческом секторе.

Наиболее главными на наш взгляд являются первые два пункта, так как они могут быть подтверждены бумагами. Хорошо, когда саксофонист имеет документ об окончании музыкального училища, академии культуры, консерватории.

Теперь насчет опыта работы в государственных учреждениях: филармонических организациях и в оркестрах. Если саксофонист может показать записи в трудовой книжке о работе в какой-либо филармонии, в театральном оркестре, в эстрадном оркестре, в симфоническом оркестре, в военном оркестре, то это означает, что он множество раз играл сложные произведения (джаз, классику, оперу), владеет правильным звуком, умеет играть аккуратно, быстро, виртуозно и красиво.

С таким человеком можно строить долгие деловые отношения, потому что он сыграет легко и профессионально любую клубно-ресторанную программу (так как уже играл сотни раз более сложный материал).

Можно ли оценить саксофониста по демо?

Демо ни о чем не говорит. Оно может вообше не этого музыканта, а просто какой композицией, скаченной с сайта крутого зарубежного саксофониста.

Этих демо в Интернете многие тысячи. Можно скачать любое и принести.При этом на демо саксофон звучит так, а на свадьбе совсем иначе.

.