Кем работать мне тогда, чем заниматься?

Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос о выборе профессии. В числе прочих занятий существует играние на саксофоне. Или как вариант - на кларнете, флейте и других духовых и не духовых музыкальных инструментах. И вообще все профессии можно поделить на творческие и нетворческие. На тех, что соприкасаются с искусством и не соприкасаются. Что предпочесть?

Предпочесть следует все самое скучное и нетворческое. Почему? Все профессии, связанные с искусством, забавами, развлечениями и досугом постоянно манят к себе людей. Все хотят быть актерами, музыкантами, телеведущими, выполнять необременительную увлекательную работу, да еще и получать за это деньги.

Однако в современном мире на всех не напасешься творческих должностей. И это правильно. Кто-то должен производить, строить, продавать и распространять. Поэтому спрос на творческие специальности традиционно низок. В нашем случае, низок спрос на музыкантов, вообще на живую музыку. Ведь музыкант хочет дудеть на блестящей дудке и не хочет строить здания и сооружения. А общество не хочет оплачивать непонятные визгливые звуки начинающего саксофониста. Социуму нужны подсобники на стройке, менеджеры по продажам электронных компонентов, экспедиторы и рабочие на конвейере по сборке автомобилей в Ленинградской области.

Чтобы музыканты не померли, как класс, общество назначило им зарплаты на уровне прожиточного минимума и этим закончило свои попечительские заботы. Музыканты могут в свое свободное время искать себе подработки в виде ресторанной деятельности и выщелучивать корпоративные мероприятия. Однако организаторы корпоративных мероприятий и владельцы ресторанов знают, что предложение всегда превышает спрос. И что музыканты всегда будут ходить в ресторан не кушать, а предлагать свои услуги.

Займемся делом

Если перед вами стоит выбор - смело выбирайте стезю менеджера, инженера, экономиста, спеца по логистике.

Людям этих профессий нельзя давать низкую зарплату - они уйдут к конкурентам, прихватят с собой клиентскую базу, или просто пощиплют клиентов, или уведут с собой всех, с кем они проводили переговоры и встречи за время работы в компании. И компания потерпит крах.

Эти специальности нужны сегодня обществу больше, чем все музыканты, танцоры и ди-джеи вместе взятые.

.