Как найти и заказать саксофонистов? Где они живут?

Среда обитания саксофонистов - мегаполисы, города, поселки городского типа и деревни. В каждом населенном пункте есть свой саксофонист, равно как и свой жандарм в старые времена.

Саксофонисты бывают разные. Одни из них чистят зубы по утрам и вечерам, прилично одеваются, наяривают обувь и сами делают мелкий ремонт своего саксофона . Другие саксофонисты с небритыми харями рыщут по весям нашей необъятной Родины, раздражая всех трудноузнаваемыми мотивами и пытаясь выбить деньгу уличной работой. Такой человек есть и у нас в Питере, его зовут Андрюха, погоняло- Козел. Он козлит либо возле канала Грибоедова, либо возле шведского консульства.

Для непосвященных саксофонисты являются однородной монолитной массой и с виду нет никакой возможности как-либо их дифференцировать, разве что по половому признаку. На самом деле в обществе саксофонистов существует внутренняя иерархия и тут сказано [ред. была какая-то ссылка ], в чем она состоит.

Где работают саксофонисты?

Типичные места работы саксофонистов - военные, театральные, муниципальные оркестры, группы, команды, студии, проекты, рестораны, клубы, казино, отели, танцевальные и концертные площадки.

Везде свои расклады, особенности, детали, короче свои правила игры. У каждой администрации свои правила. Часто со сменой руководства ресторана меняется и команда. Или команда остается, но меняется репертуар.

Вообще-то саксофон достаточно популярное средство завлекать народ, но саксофонистом могут пожертвовать в пользу вокалистки. Вокал всегда в шоу-бизнесе на первом месте.

В эстрадных оркестрах задача другая. Там надо уметь играть. Там надо уметь читать ноты. Там песня про "Yesterday", красиво сыгранная на слух, не спасет от дирижера или концертмейстера медной группы, если группа саксофонов там в подчинении.

Надобно отметить, что в оркестрах существует официальная иерархия : дирижер-> концертмейстер медной группы (1st trumpetist как правило)-> концертмейстер группы саксофонов.

Если концертмейстер группы саксофонов мужик правильный, он свою группу бережет и не дает ее обижать дирижерам и пр. А если нет, то группа саксофонов плачет. Обычно с поучениями лезут тромбонисты и трубачи, приходится их осаживать.

В военных оркестрах саксофонисты роли не играют, потому что там не нужна группа саксофонов , разве что в крупных штабных оркестрах. Поэтому всех саксофонистов или выгоняют, или подсаживают удваивать баритоны и тенора. Кто боится увольнения- уходит в группу кларнетов или играет на тарелках, если ленивый. Описание не претендует на точность, везде по-разному.

.